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BBQ au bois Woodflame

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Message par Tribule Jeu 11 Juil 2013 - 8:38

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Quelqu'un connait t'il ce type de BBQ. Il sagit d'un item portatif que je recherche depuis un certain temps. 

Le Gusto ou le Délecto semble assez intéressant pour un bateau... entre 250$ et 450$

Qu'en pensez vous ? ... voici le lien http://www.woodflame.com/avantages/barbecues-portatifs
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Message par Guy du Farniente Jeu 11 Juil 2013 - 9:32

Habituellement, je n'essaie pas d'importer les sujets qui peuvent se parler ailleur, mais puisque tu ouvre toi-même la porte, je me disais que ce serait une conclusion sur des discutions déjà effleurées ici.

Avant de procéder à l'achat, j'ai contacté mon assureur pour savoir: «Après discussion .... chez Aviva, nous acceptons le BBQ Woodflame mais le Woodflame Nautique Gusto seulement» la dame m'as répondue par écrit. Faut dire que j'avais l'air de créer un précédent à ce moment là.

L'ensemble nautique Gusto est affiché à 415,00 $ chez le fabriquant chez qui il faut bien souvent tout acheter. Ils ne m'ont pas retourné mes demandes d'informations, mais certains ont moins de problèmes disent-ils... 

En lisant les commentaires d'utilisateurs disponibles sur l'internet, il semble normal d'éventuellement remplacer certaines pièces essentielles, elles sont disponibles par commande sur le site au Québec. Mon Gusto est agrippé au balcon arrière, Il ne faut pas que j'oublie de le couvrir car à la moindre humidité, le mécanisme de soufflerie part tout seul, ça m'as réveillé quelques fois qu'il pleuvait et que j'avais oublié de le couvrir après les agapes. Par rapport au gaz silencieux, au début le bruit du ventilateur me dérangeait, maintenant, il me fait saliver. Une fois adapté, c'est un réel bonheur, un plaisir fou de cuisiner là dessus.

Rona vends un poêle au même concept, aussi québécois, un peu moins beau (aucun n'est joli) qui as l'air mieux adapté pour de plein air, Vital Grill http://www.vitalgrill.com/fr/ pour 149,00 $. Ils sont super gentils et très accessibles. C'est l'entreprise qui fournit la boîte déjà toute prête de morceaux de bois que l'on trouve un peu partout en quincaillerie. Pour l'instant il est dur de trouver d'autres choix que l'érable, mais Vital offre un assortiment de bois gourmet qui vaut vraiment la peine de demander.

Le concept de ventiler des braises produit une chaleur incroyable, facile à contrôler, on peut fumer un peu plus les choses ou moins selon le temps de cuisson désiré, l'intensité est facile à contrôler, cela prends peu de combustible, quelques pouces carré de bois, quelques copeaux de grèves suffisent.

C'est pas disable comme je suis content par rapport aux BBQ gaz. La grille est un peu petite, mais la chaleur y est égale partout et on peut en employer toute la surface qui est carrée.

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Message par Tribule Jeu 11 Juil 2013 - 11:41

Merci Guy, je vais allez voir notre Rona ce soir pour voir ça de prêt.  What a Face 

Il ne sont cependant que de 20000 Btu comparativement a 62500 pour le Gusto mais le portatif avec seulement 1,4# est très intéressant à 70$.
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Message par Marc Jeu 11 Juil 2013 - 18:52

Canadien tire et Sail en vendent aussi c'est la nouvelle mode je pense me convertir bientôt aussi
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Message par Marc Jeu 11 Juil 2013 - 20:38

Je ne comprends pas la diffèrence de prix pour avoir le modèle bateau avec la braquette qui revient à 415$ au lieu de 250$
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Message par Tribule Jeu 11 Juil 2013 - 21:58

Il y a aussi le couvercle mais effectivement la différence ne devrait pas être si grande ... Ça doit être parce qu'on est supposément riche ... on a des bateaux nous autres ...
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Message par Marc Ven 12 Juil 2013 - 9:39

Ok j'avais pas vu le couvercle...ça fait cher du couvercle en effet j'imagine que c'est comme la toilette à composte, c'est tellement spécialisée, pas beaucoup de compétition malgré un design simple mais ingénieux, les prix deviennent stratosphériques !
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Message par Tribule Ven 12 Juil 2013 - 12:55

Je vais appeler cet après midi un des propriétaire de la ci et lui poser quelques questions ... je vous y reviens avec des réponses Question
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Message par jyd Lun 15 Juil 2013 - 16:27

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Voici l'installation de mon voisin de quai (Vento) c'est le model de chez Rona et il en dit que du bien Shocked 
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Message par Guy du Farniente Mar 16 Juil 2013 - 8:13

J'ai bien hâte qu'on nous explique la différence entre le Gusto de jardin et le Gusto marin. On peut avoir le couvercle sans que ce soit le kit marin...mais ils ne vendent pas l'attache pour le balcon à part, ne perdez pas de ces pièces...
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Message par Ancien membre Mar 16 Juil 2013 - 8:35

La surface de cuisson n'est pas très grande , et je me demande comment que ça résiste au temps.

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Message par Marc Mar 16 Juil 2013 - 9:29

il y a un modèle avec surface plus grande mais je ne pense pas que le modèle marin soit celui avec la grande surface .

le mystère de la version marine demeure, est-ce juste une appelation et un couvercle pour charger plus cher comme on voit souvent ?
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Message par Louis Ariel Mar 16 Juil 2013 - 9:50

Marc a écrit:Ok j'avais pas vu le couvercle...ça fait cher du couvercle en effet j'imagine que c'est comme la toilette à composte, c'est tellement spécialisée, pas beaucoup de compétition malgré un design simple mais ingénieux, les prix deviennent stratosphériques !

-Fixation universelle
-Couvercle
-Housse
-Adapteur 12V

Bon est-ce que ça vaut 165$ de plus?

Le modèle avec couvercle est à 300$, donc 50$ pour le couvercle seul.


Dernière édition par Louis Ariel le Mar 16 Juil 2013 - 9:54, édité 1 fois (Raison : Correction)
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Message par Marc Mar 16 Juil 2013 - 11:22

Il me semble que celui que j'ai vu sur taschereau incluait housse et adapteur
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Message par Guy du Farniente Mer 17 Juil 2013 - 8:18

Alors, ça réponds chez Woodflame?
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Message par Tribule Sam 17 Aoû 2013 - 9:39

Je me nous ai gâté un peut et J'ai acheter les deux modèles usagers il y'a deux semaines pour un Gusto de 2 ans et quelques jours pour le Delecto ancien modèle de 8 ans environ... Les deux ayant servie très peut... Coût total avec transport Gusto 125$ + 30$ = 155$ et Delecto 60$ + 25$ = 85$ soit un total de 240$ au lieu de 690$ + 15$ de transport vers le plus proche distributeur = 705$  donc un économie totale de plus de 465$ ...

Nous en sommes à plus de 10 essaies sur les deux engins et les résultats sont éloquents. Miam miam I love you  Et ce soir on récidive encore Very Happy 

J'utilise de petits cubes d'érable pour débuter et je continue avec des rondins de chênes, de merisier ou de pommier ... 

J'ai fait des test de fumage avec du mesquit et c'est très facile de contrôler le fumage des viandes. cheers 

Le Gusto ira et restera au bateau et l'autre servira au chalet et voyagera avec nous en camping et avec la van...

J'ai aussi fignoler de petites grilles pour les victuailles nécessitant moins de chaleur ou encore pour garder au chaud ce qui est déjà pret... Idea 

Pour les gens du lac, il y en a un a vendre pas cher à Chicoutimi 100$ http://qc.kijiji.ca/c-autos-et-vehicules-autres-WoodFlame-W0QQAdIdZ513394127



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Message par Tribule Sam 17 Aoû 2013 - 9:50


  • Alors, ça réponds chez Woodflame?

  • Voir plus bas ...


Dernière édition par Tribule le Sam 17 Aoû 2013 - 9:56, édité 2 fois
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Message par Tribule Sam 17 Aoû 2013 - 9:53

Tribule a écrit:La différence entre le Gusto Marin et le terrien semble être principalement le couvercle et le support.

Coût du Gusto de base 250$ viens avec housse et adaptateur 110v + accessoires (70$+67$+28$) = 415$


  • Couvercle en acier inoxydable  70$

  • Fixation universelle s’adaptant aux attaches de bateau actuelles  67$

  • Housse pour bateau à l’épreuve des intempéries 10$

  • Un adaptateur 12 V et un adaptateur 110 V  28$ + 24$


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Message par Guy du Farniente Lun 19 Aoû 2013 - 18:56

Ah, ils vendent la fixation universelle, jamais pu voir de quoi elle avait l'air....ils n'ont jamais voulu me répondre au téléphone ni par Internet, s'ils ont secrets, communique moi le code secrêt par messagerie privée, je me serais passé de l'étape bricolage....et la housse de Gusto jardin ne convient pas à mon installation, aurais-tu une photo. Je mettrai une photo de mon installation prochainement.

En tout cas merci pour l'échange.
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Message par Ancien membre Lun 19 Aoû 2013 - 21:34

Chutt!!!!!..... On nous espionne! Very Happy

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Message par Tribule Mar 20 Aoû 2013 - 8:33

Guy du Farniente a écrit:Ah, ils vendent la fixation universelle, jamais pu voir de quoi elle avait l'air....ils n'ont jamais voulu me répondre au téléphone ni par Internet, s'ils ont secrets, communique moi le code secrêt par messagerie privée, je me serais passé de l'étape bricolage....et la housse de Gusto jardin ne convient pas à mon installation, aurais-tu une photo. Je mettrai une photo de mon installation prochainement.

En tout cas merci pour l'échange.
 Guy, pour plus d'images: je te suggère d'aller consulter la boutique  Woodflame;  http://www.woodflame.com/boutique/accessoires 
Moi aussi je ne sait pas de quoi à l'air ce support mais de toute façons je ne veut plus de BBQ accroché, je vais le ranger au besoin et lui bizounner une tablette pliante pour le mettre et le fixer rapidement dessus avec un sandow ou équivalent.
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Message par Sboudro Mar 20 Aoû 2013 - 20:57

Je me suis acheté un woodflamme en 2005, et je n'ai pas été très satisfait. La chaleur élevé de l'appareil est très dure sur les pièces intérieure, et on doit changer souvent celles-ci. Après 2 ans j'avais mis plus de 100 $ de pièces de remplacement. Il était aussi assez difficile a l'époque d'avoir ses pièces. De plus, ce bbq est conçu pour saisir vite et a haute température, donc oublier les saucisses, ou les cuisses de poulets . J'ai encore plusieurs pièces si quelqu'un est intéressé. Guylaineetsylvain@hotmail.com




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Message par Tribule Mer 21 Aoû 2013 - 9:25

Sboudro a écrit:Je me suis acheté un woodflamme en 2005, et je n'ai pas été très satisfait. La chaleur élevé de l'appareil est très dure sur les pièces intérieure, et on doit changer souvent celles-ci. Après 2 ans j'avais mis plus de 100 $ de pièces de remplacement. Il était aussi assez difficile a l'époque d'avoir ses pièces. De plus, ce bbq est conçu pour saisir vite et a haute température, donc oublier les saucisses, ou les cuisses de poulets .  J'ai encore plusieurs pièces si quelqu'un est intéressé. Guylaineetsylvain@hotmail.com
Je ne veut pas douter de tes compétences de cuisinier Sylvain mais je croit que tu mettais trop de bois et que tu chauffait un peut fort et c'est peut être pour cela que les brûleurs ne résistaient pas. J'ai à plusieurs reprise fait cuire du poulet, des saucisses, du poisson, des steaks, fruits de mer ect sur les deux modèles ... et je n'ai rien fait cramer encore. Je contrôle cependant mon feu quand il est bien allumé en mettant sur la braise que quelque blocs de bois pas trop gros à la fois afin d'éviter de trop chauffer (faut cependant en ajouter plus souvent). Il est vrai que le Gusto chauffe plus que le Délecto probablement du a sa surface de cuisson plus petite mais j'ai régler le problème en ajoutant une grille par dessus celle du manufacturier ce qui éloigne d'environ 1cm de plus les aliments de la source de chaleur en créant un espace d'air qui fait toutes la différences sur la cuisson. Moi je ne m'en passerait plus. Le BBQ au propane est au repos depuis que j'ai acheté ceux aux bois. J'adore et Louise aussi... I love you
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Message par Guy du Farniente Jeu 22 Aoû 2013 - 9:51

BBQ au bois Woodflame  <a href=BBQ au bois Woodflame  Img_8813" />


En pleine action avec une tâche bien ordinaire, parce qu'habituellement, tu es très inspiré, ça donne le goût de cuisiner....on voit la déformation subite et nouvelle du plateau, une surprise après une dizaine d'utilisations, il reprendra sa forme en refroidissant, heureusement parce que sans celè le couvercle ne ferme plus.


C'est ce que je disais, ils ne mettent pas leur adapteur support dans le catalogue. Je ne veut pas d'une table, c'est leur pince qui n'est pas disponible et en effet, partir le four quelques minutes et cuire ensuite aux braises donne plus de chaleur, mais les pièces vieillissent rapidement et c'est pas pour rien qu,ils offrent comme une chose normale le remplacement de pièces vitales et chères.

Voici ma patente: La housse fit du fabriquant à zipper est très ajustée et ne fait plus, mais l'oublier à la pluie peut le faire partir aléatoirement....achalant quant tu dors.
BBQ au bois Woodflame  <a href=BBQ au bois Woodflame  Img_8810" />
L'adapteur de balcon que j'ai adapté:
BBQ au bois Woodflame  <a href=BBQ au bois Woodflame  Img_8811" />
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Message par Ancien membre Jeu 22 Aoû 2013 - 9:57

Comme toujours, plein d'idées!. J'ai fait du BBQ sur le bateau hier et il ventait assez que la température n'était pas parfaite pour cuire mes super duper Tbones de diplodocus-Angus. Comme toujours dans ces cas, ça cuit, mais ça prend de la patience et de l'attention...  Ma question: comment se comporte ton engin dans des conditions venteuses: Garde t-il sa chaleur?, la cuisson est possible dans des vents sérieux?. Merci!

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Message par Tribule Jeu 22 Aoû 2013 - 11:08

Ton installation semble bien intéressante Guy mais comme déjà mentionné, je préfère le mettre dans un coffre et le sortir au besoin. À voir tes boulettes et le feu dans les petits trous, tu semble chauffer assez fort également. Moi je cuit souvent avec le fan au minimum un coup que la viande est saisie. Je suis présentement à confectionner un coupe vent que je vais vous présenter prochainement. Aussi, une simple grille pour surélever les bestiaux de celle fournie fait toutes la différence et la rend plus facile à nettoyer car il n'y a rien qui a collé dessus.
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Message par Guy du Farniente Ven 23 Aoû 2013 - 10:02

En réponse aux deux, il ventait...donc un peu plus de chaleur. Partir rapidement, puis diminuer pour avoir de la chaleur sans fumée, partir et même s.e passer de la fan donne beaucoup de boucanne pour fumer, bref, des heures d'adaptations. Avoir beaucoup de braises, le ventilateur au max donne une grille rouge, et des résultats comparables au lance flamme, on peut bruler par innexpérience ainsi pour contrecarrer le vent...et on se calme, le couvercle aide et n'est pas l'invention du siècle, mais ça garde suffisamment de chaleur, mais pas assez pour s'en servir comme four comme certaines autres marques primitives permettaient. On chiale parfois sur des choses à améliorer mais on s'extasie encore plus sur toute la palette des choses faisables. En résumé, c'est un bilan très positif pour les esprits explorateurs...
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Message par Louis Ariel Jeu 29 Aoû 2013 - 8:42

On vient de me parler de ceci:BioLite Stove  

Pour l'instant, ça s'adapte moins bien pour un bateau mais j'avoue que le module convertissant la chaleur en électricité pour charger un iPhone me plait Smile

BBQ au bois Woodflame  BioLite_CampStoveSlide-941x474
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Message par Louis Ariel Jeu 29 Aoû 2013 - 10:22

Il y a aussi le Cook Air
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